Top.Mail.Ru
Отправить сообщение
Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
— Поля, обязательные для заполнения

Лазерные аппараты

10 ноября 2022 г.

Много кто в современном мире задумывается о приобретении лазерного оборудования в свою клинику, тату центр или косметологический кабинет. Лазерные аппараты занимают важное место в современной косметологии. Они бывают для удаления татуировок, татуажа, работы с черным пигментом, для удаления волос, для шлифовки и отбеливания кожи, для удаления шрамов и рубцов, для удаления сосудистых патологий и так далее. Лазерные технологии пришли относительно недавно в мир медицины и косметологии, но их значение нельзя преуменьшать в этих отраслях. В данной статье мы расскажем какими бывают лазеры в косметологии и с какими проблемами они помогают бороться.

Рассмотрим подробнее виды применяемых в косметологии лазеров. Это неодимовый (ND:YAG) лазер, пикосекундный, фракционный CO2 лазер, александритовый, диодный и ЭЛОС (E-LIGHT). Данные классификации придуманы не просто так. Каждый из видов призван решать ту или иную задачу, и следует обращаться к квалифицированным специалистам, которые четко знают предназначение и не травмируют вас. Да, вы все правильно прочитали. Лазеры способны нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому проверяйте квалификацию специалиста, к которому идете на прием. А специалистам в свою очередь, просим проверять качество оборудования, на котором работаете. Итак. разберемся какой лазер для чего предназначен.

Неодимовый (ND:YAG)

Неодимовый лазер в основном предназначен для удаления татуировок. Он работает с длиной волны 532нм, 1064нм и 1320нм. Он отлично справляется с красными и черным оттенками, а также их производными. Причем удаляет пигменты не оставляя шрамов. Но не может похвастаться работой с желтыми и зелеными тонами. Также данный вид лазеров используют для работы с татуажем, для отбеливания кожи и для удаления пигментных пятен. Данный вид лазера закрывает множество эстетических проблем, поэтому в широко распространен во множестве клиник. Также у данного вида лазера есть модификация Q-Switched. Хоть она и подразумевает работы с желтым и зеленым пигментом, все равно она уступает нашему следующему виду лазеров.

Пикосекундный лазер

Данный вид лазерных аппаратов по настоящему находка для косметолога-эстетиста. Цена конечно у него «кусается», но и функции которые он выполняет, а также их качество, стоят того. Лазер подходит для работы со всеми видами пигмента, татуировок, татуажа. Он подходит для удаления пигментных пятен, рубцов, акне, растяжек. Основным его отличительным качеством является работа с зеленым и желтым оттенками. Он работает с длиной волны 532нм, 755нм и 1064нм. Данный лазер не имеет термического эффекта и не оставляет шрамы. Раз уж мы заговорили про длину волны, давайте приведем вам наглядный пример.

лазерные аппараты

Фракционный CO2 лазер

Данный вид лазера один из самый опасных по мнению наших экспертов. Длина волны у этих лазеров 10 600нм. Этот лазер предназначен для омоложения кожи. Он является малоинвазивным аппаратом и по своему принципу омолаживает кожу на молекулярном уровне. Он подходит даже для интимного омоложения женщин. Приходя к врачу, работающему на данном аппарате на процедуры, обязательно убедитесь в его квалификации.

Александритовый, диодный и ЭЛОС (E-Light)

Мы не спроста объединили данные лазеры в одну группу. В простонародье данные аппараты называют эпиляторами. Основной их задачей является удаление волос. Каждый из них справляется с задачами по своему, и специалисты выбирают тот или иной тип оборудования, с которым они умеют работать. Несмотря на то, что данные модели предназначены для удаления волос, не стоит недооценивать необходимость внимательного обращения с ними. Так, например, неопытный специалист, работающий на диодном лазере высокой мощности в зоне темного пигмента будет «выпаривать» татуировку или пигментное пятно, оставляя при этом шрамы на теле пациента.

В заключение хотелось бы сказать, что самое главное это квалификация специалиста и качество оборудования, на котором вам проводят ту или иную процедуру.


Похожие статьи